当前所在位置: 首页 > 热门影视 > 正文

PHEV插电混动(phev和混动的区别)

2022-11-11 能源信息网 【 字体:

PHEV插电混动(phev和混动的区别),本文通过数据整理汇集了PHEV插电混动(phev和混动的区别)相关信息,下面一起看看。

上周回答了一个问题:“特斯拉已经连续涨了三次了。还有哪些替代车型?”我推荐了三款价格差不多的电动车,我们去年也是通过长途测试或者自己购买的方式帮大家走过坑。节目反响还不错。节目最后,我说:“我们可以开阔眼界。为什么我们总是执着于纯电动汽车?事实上,PHEV插电式混合动力汽车也是一个非常好的解决方案,它甚至可能是一个更适合中国普通家庭的解决方案。”

现在花开了,很多人都想不辜负春天的美好时光,开车去公路旅行,但是选择燃油车真的很贵!这时候混搭车型可能是个不错的选择。

其实我在最近的节目里已经讲过很多次了:去年不仅是电动车热闹的一年,也是插电式汽车特别活跃的一年。粗略统计,去年首次亮相的插电式汽车有近20款,插电式汽车“纯电续航里程、价格、动力损耗、油耗”等传统瓶颈有了巨大的质的突破。所以,不仅我很看好安利,前几天看到一个统计。2021年国内插电式和混合动力汽车销量同比增长171.2%,甚至高于纯电动汽车,所以“群众的眼睛也是雪亮的”。

其实我们可以简单的把它比作一辆纯电动汽车。首先,电动车最吸引人的两点是什么?

一个是节省油费吧?另一种是拿到绿卡,尤其是在一些限购城市。那么,这两点对于纯电续航60公里以上的插电式车型也是有的,没问题。

与电动汽车相比,插电式混合动力至少有三个优势:

第一个是它没有电动车的“里程焦虑”。电和油随你用,尤其是长途自驾。和燃油车完全一样,你说走就走。

其次,它们的驾驶特性和质感更接近燃油车,实际上更符合大多数人的用车和驾驶习惯。虽然电动车整天都在宣传起步多快,百公里加速多快,但是如果你真的深度驾驶电动车,感觉可能就没那么美妙了,比如起步阶段太冲动了,后期乏力,车不好控制,乘客不舒服。比如高速行驶时,加速无力,但耗电量猛增,续航里程下降。这个问题不是混的。

第三个优势,很多人可能没有意识到,就是性价比高。其实现在很多新电动车因为大电池的成本和新势力疯狂烧钱炒作带来的溢价,性价比并不是很高。你可以随便对比一下,比如10万出头就已经可以买到相当不错的插电式混动车了,比如比亚迪秦加DM-i,一直缺货,但是你可以找找10万出头的电动车?要么是老款,要么产品很能接受。

再比如房融RAV4、CR-V等世界经典SUV的插电版,25万左右。这个价位,别说连特斯拉的门槛都达不到。就算买新势力的SUV,也可能还是低配版。

那么,外挂模式有什么缺点吗?当然,我们过会儿谈论它。第一,我会兑现上一期节目的承诺,推荐几款我亲自开过的,觉得不错的插电式和混动式车型:

比亚迪加DM-i

指导价:15.76-21.06万

第一个推荐的车,比亚迪的宋加DM-i,去年年底我在福州和泉州做了两天的长途跨城测试。先说它的亮点,就是比亚迪的DM-i超级混动技术。

它将插电式混动车型的纯电续航能力提升至110km,我们测得整车不充电的动力损失和油耗在5L/100km以内。更重要的是,它还控制了成本和价格,大大降低了与燃油车的差价。

具体到宋加DM-i车上,它的外观是大家熟悉的比亚迪家族设计语言——龙脸3.0,“大嘴”式的进气格栅看起来非常霸气;车身侧面向动风倾斜,通过上下线条营造出一种下蹲的低矮感。标配235/50 R19的大尺寸轮胎,挺厚道的。

它的车身和空间都不小,长宽高分别为4705mm/1890mm/1680mm,轴距2765mm,基本和国人熟悉的途观L一样大。值得一提的是,后排的乘坐体验高于它的价格,坐垫足够柔软,足够长,可以更好的支撑大腿。另外,因为全景天窗的加持,头部空间的不足被削弱了一点,让你不会感到压抑。

内饰部分以实用为主。12.8寸可旋转中控屏幕足够丰富,车载系统的流畅度也不错,满足日常需求,甚至支持在线短视频。

驾驶体验方面,经过汉斯团队的调整,宋加DM-i更趋于舒适。如果跑高速变道或者拐弯,可能会感觉悬挂偏软,有些侧倾;不过日常驾驶的话,对于家用车来说还是比较舒服的,这样的悬挂训练会过滤一些震动。另外,当时我反复切换了它的EV纯电动和HEV混动模式,都很好很流畅。

版本推荐方面,首先我推荐比亚迪的DM-i车型的110km长续航版本。另外这款城市家用SUV的四驱其实可以省略,所以有16.58万旗舰版和17.58万旗舰加版可选。我推荐后者,价格10000元,但有几个额外的主动安全和驾驶辅助设备,包括车道偏离辅助,正面碰撞预警,L2自动驾驶辅助,360。

丰田Velanda高性能版

指导价:25.88-29.98万。

第二辆车,广汽丰田Velanda高性能版。丰田RAV4的经典和国内受欢迎程度就不用我赘述了。之前我们也多次在节目中谈到过丰田的TNGA平台和双擎混动技术的优越性,但不仅仅是因为这些,我们今天才不得不选择它。

混动版Velanda除了使用2.5升发动机和134KW电机共同驱动前轮外,还增加了第二个电机直接驱动后轮。这不仅让它的动力性能比之前的任何一款Velanda都强,而且还有四驱。所以官方的叫法,不管叫Velanda插电版,都叫Velanda高性能版。此外,这款车的NEDC纯电动电池续航时间可达87公里。

作为高性能车辆,它的机械素养确实不错。系统综合最大功率225kW,急速加速时有很强的加速感。另外因为有电机的帮助,低速更有侵略性,开起来很轻。转向手感也很细腻。

外观方面,高性能版Velanda延续了普通版Velanda的基本设计,但高性能专属19英寸双色轮毂成为其身份标志之一。

其车身尺寸长宽高分别为4665x1855x1690mm,轴距为2690mm。空间体验方面,身高172cm的中等身材男士会坐在后排,腿部2拳以上,头部1拳以上,因为镂空设计。

作为高性能版,配备了12.3英寸全液晶仪表盘,其中驾驶模式、驾驶辅助系统、续航里程等。被显示。看起来很有技术含量。美中不足的是中控大屏的反应有点慢。

这款车目前有三个版本,一个两驱版本,两个四驱版本。推荐中配版,也就是四驱入门级版本,也就是所谓的四驱发动机版。售价28.28万元。看,比涨价前的特斯拉model Y还便宜。另外,众所周知,广丰Velanda和亿丰的RAV4房融是姊妹车,所以我的推荐也适用于RAV4的插电版,不过后者的四驱版要贵一点。

G 09 PHEV

指导价:31.59-37.09万

第三辆车,我稍微纠结了一下,最后选择了PHEV插电版的林克09。它的车身足够大,外观符合雷克萨斯家族旗舰车型的身份。前脸夸张的进气格栅和蛙眼式日间行车灯看起来很年轻。

车身尺寸方面,其长度为5042mm/轴距为2984mm,但空间的实际乘坐感受与紧凑级相比并不太符合这个尺寸的纵向空间。然而,舒适的配置

进入车内,LINK 09使用的材料达到了想要的质感,车内集成了六块屏幕。功能以实用为主,分工很有条理。比如空调温度调节还是用旋钮操作,盲板操作方便,不影响安全驾驶。

G 09有6、7座的布局,满足国内二胎家庭和城市“爸爸”的需求。另外,尤其是和沃尔沃加爱信8AT变速箱一样的2.0T发动机,说它是沃尔沃XC90的换壳版也不无道理。

更重要的是,09款插电版并没有采用与雷克萨斯其他插电车型相同的前驱系列方案,而是直接采用了类似沃尔沃T8系列的发动机前驱、电机后驱的方案。这意味着它的动力相当凶猛,最大功率317匹,峰值扭矩659牛米,百公里加速5.6秒!作为沃尔沃T8的车主,我可以告诉你,它真的很酷!

而且让沃尔沃T8车主佩服的是,它的纯电续航能力居然可以达到60公里。我的车离这里不到50公里。值得一提的是,PHEV车型在标准充满电的情况下每100公里消耗2.8升燃料,在低功率情况下每100公里消耗7.8升燃料。推荐版本,就选31.59万元的6座入门级版本。喜欢7座的话加2万。

好了,最后说一下混动车型的弊端。

我认为主要有两个方面:

第一,技术的成熟度。目前传统燃油发动机的几种驱动方式经过100多年的发展已经非常成熟和完善,电机结构也相当简单,没有大的问题。但是,插混技术只是一个互相抗衡的阶段。你看各家的方案、思路、技术都很不一样,哪家更好还没有定论。所以有踩坑做豚鼠的可能。所以我建议你选择成熟的、销量大的、经过市场验证的产品,或者再等半年、一年看看。

第二,虽然我一直觉得混动技术是未来的趋势,是目前燃油车的归属和终极形式,但也不一定是混动。如果你所在的城市没有牌照限制,你不方便收费。其实不充电的非插电式混合动力车,也就是HEV,可能更适合你。他们的价格更低,他们的产品更成熟,你不用整天想着去哪里充电,他们也非常非常省油!

更多PHEV插电混动(phev和混动的区别)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!

阅读全文
相关推荐

我们的师父王刚是哪期 我们的师父有王刚是哪一期播

我们的师父王刚是哪期 我们的师父有王刚是哪一期播
《我们的师父》王刚是第11期节目,在2019年6月8日播出。该期节目中,大张伟领衔徒弟团来到北京拜访王刚,结果被王刚收藏的古董给震惊到了,家里面都是货真价实的古董,就连桌椅板凳都有好几百年历史。

饥饿站台结局 饥饿站台结局是什么

饥饿站台结局 饥饿站台结局是什么
电影《饥饿站台》最后结局是男主角被饿死了,那个333层的小女孩其实是想象出来的人物,最后送上去的是“意大利奶油布丁”,而厨师在乎的只是布丁的质量问题。最后结局表明,虽然经历了抗争,但结局还是没有改变,很有讽刺意味。

潘大龙送水工是什么电视剧 潘大龙送水工的电视剧是什么

潘大龙送水工是什么电视剧 潘大龙送水工的电视剧是什么
潘大龙送水工是电视剧《母子情深》。该剧主要讲述了了一对母子二十多年来的情感纠葛,儿找母、母寻子的故事,折射出当今社会一些人在金钱和利益的驱动下失去对社会的责任感、家庭的温暖以及亲人的关爱。

一千零一夜结局 一千零一夜的结局是什么

一千零一夜结局   一千零一夜的结局是什么
《一千零一夜》的结局是凌凌七在与柏海相处的过程中获得了信心,于是她开始反思自己,也慢慢的改变自己,最后终于大胆的向柏海表白,收获了美好的事业和爱情。

幸福触手可及电视剧结局怎样 幸福触手可及的结局

幸福触手可及电视剧结局怎样  幸福触手可及的结局
电视剧《幸福,触手可及!》大结局中宋凛向周放求婚了,周放也捅开了那层窗户纸告诉了宋凛,她怀孕的事。

老酒馆中老蘑菇结局 老酒馆老蘑菇为什么背叛陈怀海

老酒馆中老蘑菇结局  老酒馆老蘑菇为什么背叛陈怀海
结局是陈怀海把老蘑菇的那一份沙金给他,让他回关东山去了。老蘑菇是跟着陈怀海一起闯关东过来的兄弟,但却不是安分的人,一心想要当上掌柜。刚开始还由陈怀海压着,不敢造次,后来陈怀海为了给小儿子报仇落入敌人的圈套回不来,老蘑菇便露出原形。

毛衣静电多怎么去除 毛衣有静电怎么办

毛衣静电多怎么去除 毛衣有静电怎么办
方法一:将毛衣脱下来清洗的时候,加入些许柔顺剂,或者用温水加柔顺剂直接涂抹在毛衣上;方法二:还可以在水中加入一些甘油,然后将毛衣放进去浸泡,可以减少摩擦起的静电;方法三:或者还可以用干净的湿毛巾把毛衣整体擦拭一遍,即可轻松去除毛衣静电。

向日葵传播种子的方法 向日葵有什么传播种子的方法

向日葵传播种子的方法 向日葵有什么传播种子的方法
自然传播。当向日葵的种子完全成熟后,果实会从植株上脱落下来,继而达到传播种子的作用。||风力传播。向日葵的种子非常轻,可以借助风力传播到更远的地方,然后落地生根。||水力传播。借助水的浮力飘到其他地方。

刺鼻的橡胶味有毒吗 刺鼻的橡胶味对人体有害吗

刺鼻的橡胶味有毒吗 刺鼻的橡胶味对人体有害吗
有毒。橡胶内的化学成分主要是聚氯乙烯,而聚氯乙烯是有毒的,它分解后会散发出非常刺鼻的化学气味,对人体会造成很大的伤害。同时橡胶的气味,会导致空气中甲醛含量超标,长期接触容易患上慢性呼吸道疾病。

达斡尔族分布的主要省区 达斡尔族主要分布在哪些地区

达斡尔族分布的主要省区 达斡尔族主要分布在哪些地区
达斡尔族主要分布在内蒙古自治区、黑龙江省一带,少数居住在新疆自治区、辽宁省等地。达斡尔族传统房屋建筑的主要形式叫“雅曾格日”,是一种起脊式的、土木结构的草正房。早期农业主要是种植稷子、荞麦、燕麦、大麦等早熟作物,饮食以米食和面食为主。
友情链接