当前所在位置: 首页 > 生活常识 > 正文

中国有没有奶酪(为什么中国买不到天然奶酪)

2022-11-14 能源信息网 【 字体:

中国有没有奶酪(为什么中国买不到天然奶酪),本文通过数据整理汇集了中国有没有奶酪(为什么中国买不到天然奶酪)相关信息,下面一起看看。

温馨提示:本文已经超过95天没有更新了。请注意相关内容是否还有!

为什么奶酪在中国不受欢迎(为什么中国没有奶酪)

近十年来,随着健康知识的普及和交通条件的改善,乳制品在中国越来越受欢迎。奶粉是我叔叔小时候的主要奶制品。现在,孩子们可以喝鲜奶和酸奶。

然而,奶酪作为乳制品中的重要一员,在国内市场却一直被忽视。为什么国外常见的奶酪在国内却火不起来?

说到饮食习惯,很早就该开始说了。我们生活的土地,无论是气候、土壤还是人口,自古以来就比较适合发展农业。我们的祖先在农田里收获谷物和蔬菜,足以满足基本营养和填饱肚子。

牛作为奶源,在中国古代是非常值钱的财产,绝不会是家家都有,所以没有足够的产奶量,也没有条件让牛奶成为大众食品。

在古代中国,北方少数民族有游牧传统,但他们经常吃乳制品。但这种吃乳制品的风气,在中原地区从未大范围传播。

图说:中国北方少数民族的奶疙瘩

相反,我们的祖先主要从豆类和豆制品中获取蛋白质。所以说西方饮食中的奶酪就像中国饮食中的豆制品,也是恰如其分的。

延伸这个比喻。豆类和牛奶含有丰富的蛋白质,通过凝固和发酵可以获得各种风味的豆制品和乳制品。

就拿中餐来说,外国人还是可以接受豆腐的,但是对腐乳和臭豆腐怕是避之不及,它们也是豆制品。

同样的,我们喜欢酸奶,但是当牛奶加工到奶酪的程度,很多人都管不了自己的嘴,更何况奶酪种类繁多,有些味道对于自古就不习惯吃奶酪的中国人来说太浓了。

图说:有些奶酪外国人不习惯,就不要努力尝试了。

另外,中餐经过长时间的发展,已经形成了自己的体系,中餐使用的调料和酱料也基本固定。如果在我们平常吃的鱼香肉丝、酱香包子中加入国外风味很浓的调料,比如奶酪,会很奇怪。

虽然我们在饮食习惯上不接受奶酪,但我们必须承认,这块他山之石确实营养丰富。

众所周知,牛奶是一种营养非常全面的食物。人类所需的三大营养素、矿物质和维生素,大部分都可以在牛奶中找到。

这么说吧,如果在一个荒岛上只能选择一种食物和奶制品,奈叔觉得你可能活得更久。

什么是奶酪?简单来说,奶酪就是去掉水的牛奶。几乎90%的牛奶都是水,所以吃一块奶酪相当于喝10倍的牛奶。是否高效?

另外,正是因为奶酪浓缩了牛奶中的脂肪和蛋白质,所以一小块奶酪真的很饿,有很强的饱腹感和满足感。

当然,奶酪不仅仅是烘干牛奶。在制作奶酪的过程中,往往会有一个发酵步骤,将牛奶中的乳糖转化为乳酸。

这对普遍缺乏乳糖酶的东亚人来说是个好消息。很多喝纯牛奶的人不会出现肚子疼、拉肚子、肠胃疼的情况,就像喝酸奶不会难受一样。

这么好的东西我怎么会爱上?我叔叔会教你的。

首先,选奶酪的时候,不要选特别奇怪的。就像一个刚开始吃豆制品的老外,一上来就拿了一瓶X何志的大块腐乳。对于开始来说,这真的是地狱般的困难。

大叔建议奶酪新手选择切达奶酪、马苏里拉奶酪、帕尔马干酪。基本上都是浓郁的奶味,对我们国家吃起来还是挺友好的。

图说:金黄色是切达奶酪的标志。

如果还是吃不惯,奶叔建议你买加工奶酪。什么是加工奶酪?

它是在纯奶酪的基础上加工而成的,味道往往更加平易近人。在超市里,经常可以看到小杯或者切片的加工奶酪,有些是水果味的,孩子吃起来没有压力。

选择奶酪时要小心。为了保存,许多纯奶酪含有大量的盐。买的时候可以品尝一下样品,看看是否适合自己的口味。太咸的奶酪不仅不习惯,而且对身体不好。

当你购买加工奶酪时,你也应该看看蛋白质含量和含糖量。不用心买奶酪,结果却买了奶糖。更简单的方法是看配料表。如果前三项有一两个乳制品,没有糖,一般是没有问题的。

至于奶酪怎么吃,完全是创意。入口好,直接当零食吃;片状,夹在面包、馒头、烧饼里;稠厚块状,拌凉菜、炖菜。如果你真的没有创意,记得关注奶叔的食堂!

奶粉,要不要试试奶酪?

给奶叔留言!

更多中国有没有奶酪(为什么中国买不到天然奶酪)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!

阅读全文
友情链接