当前所在位置: 首页 > 生活常识 > 正文

约法三章的主人公叫什么名字,约法三章里的人物

2022-09-07 【 字体:

  约法三章的主人公叫什么名字(约法三章里的人物)

  《律三章》的主人公刘邦在入侵关中后召集民众,说秦王朝的法律苛刻有害。现在所有的人只需要遵守凶手的死、伤、盗三大法则就可以赎罪了。大家对此欣然接受,刘邦以理服人。后来的合同三章往往会提到制定简单条款以供遵守。

  第三章的主人公是刘邦,他是汉朝的开国皇帝。进入关中后,秦王子婴向他投降,刘邦进入咸阳,想住进豪华的宫殿,但他的内心告诉他不要这样做,以免失去民心。

  刘邦接受了建议,关闭了皇宫,留下士兵保护皇宫和仓库,离开了咸阳。为了赢得民心,他还号召全中国人民表明秦朝法律的严酷和有害。他同意所有人的看法,所有人只需遵守三条法律,即杀人者死,伤人者盗,以赎罪”。大家对此都很热情。

  刘邦也派了很多人宣传这个。百姓听后纷纷表示支持,拿出酒肉款待刘邦的军队。刘邦以此重获人心,约法三章由此而来。后来,该公约的三个章节规定了遵守的简单条款。

阅读全文
友情链接